Готовы работать прямо сейчас!
(050)334-40-99
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

ISO 27001

Деятельность любой организации, так или иначе, связана с информацией, которая является одним из главных ресурсов, обеспечивающим добавочную стоимость, и, как следствие, нуждающимся в защите. Информационная целостность и безопасность непосредственно влияет на конкурентоспособность компании, повышает ее имидж и  является мощным инструментом в борьбе на рынках, как внутренних, так и внешних, а недостаточно защищенная информация может привести к весьма печальным последствиям, вплоть до существенного нанесения финансового ущерба, и прекращения деятельность компании. С подобной  проблемой столкнулись предприниматели конца прошлого века, и стало понятно, что без специально разработанной системой стандартов в области информационной безопасности, будет очень тяжело прийти к общим, положениям. 

Совместная работа Международной организации по стандартизации и Международной электротехнической комиссии привела к созданию нового стандарта качества - ISO 27001:2005, предъявляющему требования к любой организации, не зависимо от её размера, от сферы деятельности и географического расположения. Признанный мировой практикой лучшим стандартом в области управления информационной безопасностью, ИСО 27001 включает в себя требования к системе менеджмента информационной безопасности, обязательные для сертификации, и помогает организации обеспечить надежность, целостность и конфиденциальность информации.

С помощью внедренной системы управления информационной безопасностью становится значительно проще:

 - выявить основные угрозы для безопасности бизнес-процессов;

- обеспечить эффективное и качественное управление системой в критических ситуациях;

- сделать информационные активы более понятными  для менеджмента компании; 

-  рассчитать риски и определить бизнес - цели компании; 

- найти и исправить слабые места в системе информационной безопасности; 

- разграничить личную ответственность; 

-получить международное признание и повысить авторитет компании на внутреннем рынке и на внешнем рынке;

- заявить о «прозрачности» бизнеса перед законом.

- гармонизировать и упростить  интеграцию системы безопасности в бизнес-процессы и интеграцию со стандартом ISO 9001:2008; 

Обратите внимание на последний пункт перечня. Внедрение стандарта ISO 27001происходит максимально быстро и недорого в компании, в которых уже внедрены системы ISO 9001:2008.

Получение ISO 27001 вмещает в себя следующие этапы:

- инвентаризация активов – составление перечня ценных активов компании.  Согласно стандарту ISO 17799, активами считаются информационные ресурсы, программное обеспечение, материальные и нематериальные ресурсы (компьютеры и  имидж компании, соответственно), сервисы и сотрудники компании (их опыт и компетентность);

- оценка защищенности информационной системы и оценка рисков;

- документирование процедуры, обработка полученной информации;

- внедрение и контроль над выполнением выбранных мер безопасности;

- обучение сотрудников компании.

Для того, чтобы процесс внедрения системы менеджмента ISO 27001 прошел как можно быстрее и эффективнее, рекомендуем обратиться в компетентные службы, сотрудники которых смогли бы оказать помощь в этом процессе. Компания  «Киевское Бюро Сертификации»  с  удовольствием поможет вам в непростой процедуре сертификации- звоните прямо сейчас!

Заказать!
Back to top